Как выгодно купить телефон в рассрочку

Как выгодно купить телефон в рассрочку

Вы выбрали модель телефона и хотите его купить, но у вас не хватает денег или их вообще нет. Что делать?

Есть несколько вариантов покупки телефона в рассрочку, рассмотрим их.

Одолжить денег

Вы конечно же можете одолжить деньги на покупку телефона у знакомых или друзей. Но стоит ли это делать? Всегда есть опасность, что вы не можете вернуть занятые деньги в оговоренные ранее сроки. В этом случае есть риск испортить отношения со своими знакомыми или друзьями или прослыть необязательным человеком. Как говорят в народе: «Хочешь потерять друга – займи у него денег». К счастью, это не единственный вариант покупки понравившейся вам модели телефона.

Карты рассрочки

Если вы имеете карту рассрочки, то получаете возможность приобрести телефон без внесения собственных средств. В этом случае рассрочка может длиться от 1 до 12 месяцев. Например, карта Черепаха, в магазинах партнерах, позволяет покупать телефоныс с рассрочкой в 8 месяцев. Карта рассрочки является выгодной, поскольку вам не нужно платить проценты, первоначального взноса или каких-то других комиссий. Возврат денежных средств в затраченном объеме вы можете осуществлять постепенно. Карты рассрочки предлагают некоторые сервисы с выгодными условиями покупок: небольшой лимит, покупка без переплат, обслуживание покупок бесплатно, а некоторые даже предлагают бонусы за каждую покупку. Такими картами удобно и безопасно пользоваться при покупке в интернете. Сервисы, которые предлагают карты рассрочки, как правило сотрудничают со всеми крупными и популярными магазинами региона, но возможно, что магазина, в котором вы хотите купить телефон не будет в списках партнеров данного сервиса.

Как выгодно купить телефон в рассрочку

Кредитные карты с овердрафтом

Как правило, такие карты выдает банк. Кредитная карта с овердрафтом обычно имеет платное годовое обслуживание. Деньги на карту вы переводите сами. В последующем деньгами можно пользоваться без процентов. Если же суммы, имеющейся на карте, для покупки телефона не достаточно, вы можете расплатиться картой с овердрафтом. В этом случае недостающую сумму банк даст вам в кредит под процент, но с условием, что в короткие сроки вы вернете на карту всю сумму с учетом суммы, которую выделил вам банк. Этот вариант покупки телефона в рассрочку выгоден в том случае, если у вас уже есть такая карта и на ней есть деньги. В таком случае, вы можете купить телефон, расплачиваясь картой, а недостающую сумму банк даст вам в кредит.

Телефон можно купить в рассрочку у магазинов

В этом случае, вы также оформляете покупку под беспроцентный кредит, т.е. в рассрочку. Такой вид покупок в рассрочку обычно оформляется на 12, максимум на 24 месяца. Однако, имейте в виду, что у такого варианта покупки есть «скрытые услуги», которые включаются в стоимость покупки, а именно: платное оформление кредита, платное обслуживание кредита, страховка на товар.

Как выгодно купить телефон в рассрочку

Рассрочка у мобильных операторов

При покупке телефона в рассрочку у мобильных операторов вы получаете в подарок пакет услуг от данного оператора, в который обычно входят: некоторое количество минут на разговоры по телефону, определенное количество смс, минуты на интернет-трафик ежемесячно. Если у вас уже есть свой номер телефона и вы пользуетесь услугами связи своего оператора, то лучше покупать телефон в рассрочку у своего оператора, чтобы не менять номер и тарифный план. К некоторым телефонам оператор может требовать предоплату за акционный интернет-трафик.

Источник Rubli.by

Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Как быстро выучить польский язык Как быстро выучить польский язык

Польский язык очень популярен у белорусов, и это абсолютно оправдано, ведь Польша - развитая страна, где требуются...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх