Ермошина: милиция удаляет наблюдателей с участков, где они дебоширят

Ермошина: милиция удаляет наблюдателей с участков, где они дебоширят

Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина прокомментировала информацию о задержаниях независимых наблюдателей на избирательных участках.

Как рассказала Ермошина, ЦИК получает сведения по всей стране о нахождении на избирательном участке независимых наблюдателей в нетрезвом состоянии, угрозах, создании препятствий для избирателей, а также ведении фото- и видеосъемок без разрешения председателя.

«Сразу могу сказать, что у нас здесь есть от сторонних наблюдателей подробная справка, даже сегодня на 14 часов. Там, где они дебоширят, удаления с помощью милиции есть. Все остальное — это взаимоотношения и разборки «комиссия — наблюдатель», — заявила глава ЦИК и добавила, что заявления независимых наблюдателей о необоснованном удалении с участков действительности не соответствуют.

По словам Ермошиной, был введен лимит в 3 наблюдателя, а комиссиям рекомендовали составить график дежурства, но сделали это не все, что и привело к проблемам. При этом глава ЦИК уточнила, что комиссия имеют право пустить на участок только тех наблюдателей, которые были зарегистрированы в первой тройке, а последующие смогут войти только после их ухода.

В Минске силовики пресекли танцевальный протест В Минске силовики пресекли танцевальный протест

В центре Минска у входа в парк Горького девушки пытались устроить танцевальный протест. Еще до начала предполагаемой акции...

Читать полностью
В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске В МВД подтвердили применение слезоточивого газа в Минске

В ГУВД Мингорисполкома 30.09.20 подтвердили применение в микрорайоне "Лебяжий" Минска на несанкционированной акции во вторник, 29.09.20,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх