В Слониме наблюдателей не пускают на участки для голосования

В Слониме наблюдателей не пускают на участки для голосования

Независимые наблюдатели из Слонима сообщают, что на избирательные участки их не пускают.

Вчера, 4 августа, в Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента. Наблюдатели стали жаловаться, что их не пускают на избирательные участки, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию.

«Я зарегистрирован на избирательном участке №11 в СШ №8. Сегодня, придя на избирательный участок, мне сказали, что согласно постановлению ЦИК из-за эпидемиологической ситуации число наблюдателей на избирательных участках ограничено. Поэтому мне приходится стоять у входной двери школы. Единственное, что я могу сделать — считать количество пришедших избирателей», — рассказал Олег Веселин.

С аналогичной проблемой столкнулись и другие наблюдатели. А одного из них, Михаила Сашко, и вовсе лишили аккредитации.

«Я был аккредитован на избирательном участке №14. Сегодня утром меня лишили аккредитации, ссылаясь на постановление ЦИК об эпидемиологической ситуации. Находится запретили даже в вестибюле, определив его зоной избирательного участка», — рассказал наблюдатель и добавил, что он лично видел, как на участке для голосования находились не только сотрудники милиции, но и рабочие.

Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи для Беларуси Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи для Беларуси

Светлана Тихановская договорилась в Брюсселе о пакете помощи со стороны Евросоюза. Об этом сообщает ее...

Читать полностью
Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России

21 сентября Павел Латушко заявил, что готов представить позицию Координационного совета в российской Госдуме. «Я хотел бы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх