Правительство Германии приняло призыв Тихановской к Меркель

Правительство Германии приняло призыв Тихановской к Меркель

Правительство Германии, как сообщается, приняло к сведению просьбу участницы грядущих выборов главы государства в Беларуси Светланы Тихановской к федеральному канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Однако в кабинете министров ФРГ отметили, что детально комментировать высказывание Тихановской не будут. В Правительстве страны объяснили это тем, что президентские выборы пройдут совсем скоро.

Кандидат в президенты ранее призвала главу немецкого правительства связаться с действующим президентом и передать белорусскому лидеру её слова.

Тихановская сказала: «Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, что мы хотим, — это честные выборы, — добавив, — Нам надоело, что нами управляет этот диктатор. Мы устали».

Выборы Президента РБ состоятся в воскресенье, 9 августа 2020 года. Досрочное голосование в стране началось во вторник, 4 августа 2020 года.

Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим

Президенты Польши, Румынии и Литвы встретятся с лидерами ЕС, чтобы предложить пакет поддержки Беларуси при проведении в стране...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх