ГПК обвиняет Литву в организованной доставке иностранных граждан к границе Беларуси

ГПК обвиняет Литву в организованной доставке иностранных граждан к границе Беларуси

Государственный пограничный комитет Беларуси обвинил литовскую сторону в организованной доставке иностранцев, которые стремятся получить убежище в странах Европейского Союза, к границе нашей страны. Так ГПК РБ в сообщении об усилении охраны границы описывает ситуацию на границе.

В ГПК заявили: «С учетом складывающейся обстановки, когда литовской стороной организована доставка к нашей границе иностранцев, которые стремятся получить убежище в странах Европейского Союза, а также в целях недопущения провокаций со стороны Литвы, органы пограничной службы РБ задействовали все необходимые силы и средства для предотвращения незаконного пересечения границы Республики Беларусь».

На протяжении всего участка границы с Литвой в результате используются мобильные тактические резервы пограничных групп и отрядов, которые дополнительно экипированы для решения поставленных задач.

Режиссера Андрея Звягинцева вводили в кому при COVID-19 Режиссера Андрея Звягинцева вводили в кому при COVID-19

Известного российского режиссера Андрея Звягинцева вводили в искусственную кому. Об этом сообщают российские...

Читать полностью
Защита Колесниковой и Знака подала в Верховный суд апелляционные жалобы Защита Колесниковой и Знака подала в Верховный суд апелляционные жалобы

Защита членов штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой и Максима Знака обжаловала приговор. «16 сентября защита подала в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.485
  • Евро
    2.9267
  • 100 Российских рублей
    3.4303
  • 100 Украинских гривен
    9.3087
  • 10 Польских злотых
    6.3981
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх