Президент Лукашенко о Тихановской: «Мне ее просто жаль»

Александр Лукашенко во время интервью с украинским журналистом Дмитрием Гордоном сказал, что он убежден, что продвижением и поддержкой кандидата на пост главы государства Светланы Тихановской занимаются силы, близкие к руководству РФ.

Белорусский лидер: «Вы знаете, я о ней, клянусь вам, практически ничего не думаю, кроме одного: мне ее просто жаль».

Глава государства говорит: «Она не вскочила, ее просто впихнули в эту ячейку штабы, вот эти люди, которые сидят в штабах Цепкало, Бабарико и у нее самой, — и задался вопросом, — На что они рассчитывают? — и сам ответил, — Ну, вот представьте, они же прекрасно видят статью за свои правонарушения и понимают, сколько им придется отсидеть., — уточнив, — Поэтому брошены все деньги, которые мы даже еще не нашли, на то, чтобы крутить это».

Лукашенко заявил: «Интернет — вы видите, что происходит. Но там же бесплатно ничего не бывает, вы это должны понимать, — и добавил, — И в острый электоральный период всегда платят больше, — уточнив, — Думаю, вы с этим тоже сталкивались не один раз. Поэтому это огромные деньги: поездки, разъезды, приглашение артистов».

Глава белорусского государства сомневается в массовости митингов, которые проводит Светлана Тихановская и объединенные штабы, потому что, по его словам, сам знаком с операторским делом и фотографией, так как он заведовал в университете фотолабораторией и понимает, «как делаются картинки».

Также руководитель страны считает несостоятельной программу С. Тихановской, которую она озвучивает во время митингов.