Президент Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Киеву

Президент Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Киеву

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону 05.08.20 заявил, что Минск не выдаст Киеву задержанных 29.07.20 россиян, пока Украина не докажет их вину. Господин Гордон ранее говорил о согласии белорусского лидера выдать Киеву задержанных россиян, которых украинская сторона подозревает в терроризме.

Напомним, 29.07.20 в РБ были задержаны 33 гражданина РФ. КГБ Беларуси считает их бойцами «ЧВК Вагнера». Минск заявил, что бойцы были переброшены для дестабилизации ситуации в Беларуси и готовились к массовым беспорядкам. Среди них были участники конфликта в Донбассе. Украинский президент Владимир Зеленский попросил Лукашенко выдать их Украине. По версии же Москвы, россияне находились в стране транзитом.

Лукашенко: «Никто никого не выдает, пока не установят вину, а страна, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей».

Глава МВД Украины призвал Лукашенко успокоиться Глава МВД Украины призвал Лукашенко успокоиться

Глава МВД Украины Арсен Аваков резко отреагировал на обвинения Лукашенко в адрес украинской стороны. Аваков заявил, что...

Читать полностью
Александр Лукашенко заявил о закрытии границы Александр Лукашенко заявил о закрытии границы

Вечером 17 сентября на женском форуме «Женщины за Беларусь» Александр Лукашенко заявил, что закрывает границы с Польшей и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх