Лукашенко заявил, что против Беларуси идёт гибридная война

Лукашенко заявил, что против Беларуси идёт гибридная война

Александр Лукашенко 6 августа 2020 года заявил, что идёт гибридная война против Беларуси. При этом, он предупредил всех, что белорусское государство не допустит дестабилизации обстановки во время выборов.

Глава государства сегодня провёл совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании. На встрече в том числе говорили и о провокаторах, которых в последнее время развелось немало.

Белорусский лидер отметил, что многих из таких лиц удалось задержать только благодаря бдительности самих белорусов. Поэтому руководитель страны потребовал от правоохранительных органов, чтобы они активно сотрудничали с населением. Надо же это для того, чтобы не допустить расшатывания ситуации в РБ. А также чтобы выявлять подозрительных граждан.

Белорусский лидер заявил: «Честно признаюсь, мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они, — и добавил, — Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят».

Руководитель страны выразил уверенность в том, что против нас ведут гибридную войну. Поэтому сейчас «мы должны ждать пакостей с любой стороны». Что, к слову говоря, по всей видимости Беларусь и делает.

Тихановская представила Европарламенту список белорусских официальных лиц для санкций Тихановская представила Европарламенту список белорусских официальных лиц для санкций

21 сентября Светлана Тихановская представила Европарламенту список официальных лиц Беларуси, к которым могут быть применены...

Читать полностью
Суд в Минске рассмотрит жалобу на арест Колесниковой Суд в Минске рассмотрит жалобу на арест Колесниковой

Сегодня, 21 сентября, в Минском городском суде будет рассмотрена жалоба защиты на решение прокурора, который выдал санкцию на арест...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх