МВД: мы не допустим беспорядков. У нас есть для этого все средства

МВД: мы не допустим беспорядков. У нас есть для этого все средства

Замминистра внутренних дел РБ Александр Барсуков заявил: «Мы предупреждаем организаторов несанкционированных массовых мероприятий об их персональной ответственности за все негативные последствия». В телеграм-канале ATN_NEWS опубликовано видеообращение представителя МВД Беларуси к организаторам протестов и гражданам, которые планируют принять участие в акциях.

Представитель МВД РБ отметил, что избирательная кампания проходит сейчас в напряженных условиях.

Барсуков сказал: «Во время санкционированных и несанкционированных мероприятий нередко звучат призывы к подрыву стабильности и независимости РБ, — и добавил, — Происходящее сейчас — это часть политической технологии, направленной на расшатывание и дестабилизацию ситуации в нашей стране, — уточнив, — Мы предупреждаем организаторов несанкционированных массовых мероприятий об их персональной ответственности за все негативные последствия».

МВД РБ попросило граждан не участвовать в любых несанкционированных массовых мероприятиях, а также напомнило об ответственности за нарушение законодательства.

Представитель МВД: «Участники таких мероприятий должны понимать: провоцируя органы правопорядка на принятие превентивных мер, они ставят под угрозу безопасность простых граждан, оказавшихся в эпицентре событий».

В МВД страны заявили, что «не допустят хаоса, не позволят устраивать беспорядки на улицах».

Барсуков заявил: «Поверьте, у нас достаточно сил и средств, чтобы противостоять тем, кто не желает соблюдать закон нашей страны, — и добавил, — Сотрудники милиции обязаны применять к нарушителям меры, прямо предусмотренные законом, это их долг».

Он призвал сделать свой выбор цивилизованно, без хаоса и беспорядков, уважая, при этом, мнения других людей и тех, кто стоит на страже закона.

МВД: в Бресте милиция использовала слезоточивый газ на акции протеста МВД: в Бресте милиция использовала слезоточивый газ на акции протеста

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала, что такие меры в Бресте были приняты «для пресечения противоправных...

Читать полностью
Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября

Без осадков и до +23 °C ожидается днем 21 сентября 2020 года в Беларуси. На территории республики, по данным синоптиков, в понедельник...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх