Билл Гейтс назвал «катастрофу страшнее коронавируса»

Билл Гейтс назвал «катастрофу страшнее коронавируса»

Основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал про катастрофу, последствия которой, по его мнению, по масштабам превзойдут вред от нового коронавируса COVID-19. В ближайшие десятилетия, по словам Гейтса, планета столкнется с глобальным кризисом, вызванным изменениями климата.

Основатель Microsoft: «Как бы ни была ужасна пандемия, изменения климата могут быть еще хуже».

Миллиардер считает что для того, чтобы избежать катастрофы, нужно значительно снизить количество выбросов парниковых газов в воздух.

Американец сравнил последствия экологического кризиса с пандемией нового коронавируса COVID-19. Смертность от данной инфекции сейчас составляет примерно 14 человек на 100 000 населения. По оценке бизнесмена, в ближайшие сорок лет летальность от повышения температуры на нашей планете будет такой же, а к 2100 году данный показатель будет в 5 раз выше.

Билл Гейтс призвал не медлить и уже сейчас оказывать необходимое сопротивление изменению климата. Миллиардер предложил привлечь помощь инноваций и науки для контроля уровня выбросов в атмосферу. При этом предприниматель уверен, что борьба с экологическими проблемами должна вестись повсеместно.

Основатель Microsoft: «Потребуются десятилетия, чтобы создать и внедрить все необходимые разработки в области чистой энергии».

Автобус упал в реку в Нигерии, 14 человек погибли Автобус упал в реку в Нигерии, 14 человек погибли

Нигерийское издание The Nation проинформировало, что в пятницу, 18 сентября 2020 года, в результате падения пассажирского автобуса в реку...

Читать полностью
Власти Нидерландов планируют судить хозяев кошек-охотников Власти Нидерландов планируют судить хозяев кошек-охотников

Юристы и экологи Нидерландов планируют организовать судебный процесс, где обвиняемыми предстанут хозяева домашних...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх