Директор БЕЛТА прокомментировала обвинения против сотрудников TUT.BY и БелПАН

Директор БЕЛТА прокомментировала обвинения против сотрудников TUT.BY и БелПАН

Сегодня, 07.08.2018, директор ИА БЕЛТА Ирина Акулович прокомментировала суть обвинений против журналистов и редакторов TUT.BY и БелПАН, пишет издание «Наша Нiва».

Напомним, во вторник буквально сенсационной новостью стал тот факт, что в офисе портала TUT.BY проходят обыски. Сотрудники Следственного комитета изъяли компьютерную технику, документацию. Также стало известно о задержании в рамках следствия Марины Золотовой и Анны Калтыгиной (редакторы тут.бая) и Татьяны Коровенковой из ЗАО «БелаПАН».

По словам руководителя информационного агентства «БЕЛТА», заявление которого и стало причиной возбуждения уголовного дела, речь идет о банальной краже: «У БелТА есть подписка на информационную ленту — люди платят за нее деньги и первыми получают информацию, которой еще нет на сайте. Указанные вами лица денег не платили, но под чужими паролями подключались к этой ленте и использовали эту информацию, вот и все».

Выяснился факт несанкционированного доступа после того, как подписчики БЕЛТА не могли авторизоваться, чтобы получить оплаченную услугу. Агентство обратилось в милицию, тогда и вскрылся тот факт, что к информационной ленте подключались те, кто за это не платил.

Размер ущерба, причиненного агентству, будет определён позднее Следственным комитетом, уточнила Ирина Акулович.

Летевший в Минск самолет вернулся в «Шереметьево» Летевший в Минск самолет вернулся в «Шереметьево»

Вечером 15 сентября 2019 года летевший в Минск самолет российского “Аэрофлота” вынужден был вернуться в московский аэропорт...

Читать полностью
В Гродно в ДТП водитель "положил" Opel на бок В Гродно в ДТП водитель «положил» Opel на бок

15 сентября 2019 года в Гродно водитель перевернул свой Opel на бок. ДТП произошло накануне вечером (около 20-30) на ул.Терешковой в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0511
  • Евро
    2.2768
  • 100 Российских рублей
    3.1859
  • 100 Украинских гривен
    8.2747
  • 10 Польских злотых
    5.2514
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх