Лукашенко ответил на вопрос о демократичности выборов в Беларуси

Лукашенко ответил на вопрос о демократичности выборов в Беларуси

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону прокомментировал ход текущей избирательной кампании в Беларуси. Интервьюер поинтересовался у белорусского лидера, можно ли считать президентские выборы демократическими, если некоторые из оппонентов были задержаны.

Глава государства заявил: «Закон для всех одинаков. Мы открыты. Мы показали всем иностранцам материалы, — и уточнил, — Показали, чем занимался газпромовский банк, как финансировал предвыборную кампанию, как было через премиальные выплаты заплачено пяти тысячам работников банка, чтобы привлечь их в качестве волонтеров и членов штаба, — добавив, — Потом, а кто сомневается в том, что он не представил декларацию?, — и заключил, — Это же важно, ты идешь в президенты, представь точную декларацию, — заверив, — Он не указал собственность зарубежную, во многом не указал свои доходы, он не платил налоги, — резюмировал, — То есть к нему по закону огромное количество вопросов».

Руководитель страны высказал мнение, что желание данного человека пойти в политику и выдвинуться на пост лидера страны было вызвано попыткой избежать уголовной ответственности за свои преступления. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что в данном случае получить статус политзаключенного не удастся, так как все необходимые документы, с которыми в любой момент могут ознакомиться международные эксперты, Интерпол, подготовлены.

Белорусский лидер также высказался о так называемых многотысячных митингах, которые собирает кандидат в президенты Светлана Тихановская вместе со своими соратницами.

Лукашенко заявил: «Да, люди приходят. Слушайте, 3 женщины: а чего они хотят, а что за «3-головый змей»? А у нас это в диковинку. Это же не в Украине, такого никогда не было, — и констатировал, — Люди идут, а там еще артист какой-то известный приедет споет. Люди идут посмотреть».

Матвиенко рассказала о Форуме регионов и отмене роуминга с Беларусью Матвиенко рассказала о Форуме регионов и отмене роуминга с Беларусью

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о Форуме регионов и отмене роуминга с Беларусью. Она назвала сроки...

Читать полностью
Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 27.09.20, в ответ на заявления президента Франции Эммануэля Макрона...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх