МЧС: под Минском пожар торфяников устранен

МЧС: под Минском пожар торфяников устранен

Позавчера рядом с Минском загорелись торфяники на площади 1 гектара. Совместные силы МЧС и лесхоза добились ликвидации очага пожара в кратчайшие возможные сроки, сообщили NewsBel в пресс-службе Минлесхоза Беларуси.

Около 17:00 5 августа на тревожный телефон «101» пришло сообщение от местного жителя о возгорании торфяника не далеко от Минска. Прибывшие на вызов сотрудники МЧС обнаружили несколько очагов возгорания примерно в полутора километрах от деревни Королев Стан.

К 23:00 были ликвидированы очаговые горения на площади примерно 0,8 гектара, дальнейшее распространение пожара было предотвращено.

6 июля вместе с подразделениями МЧС на пожаре работали и сотрудники лесхоза. Совместными усилиями огнеборцы устранили угрозу пожаров близлежащих населенных пунктов.

Пожар торфяников был полностью ликвидирован в 18:10. Мониторинг пожарной ситуации на месте осуществлял беспилотник «Бусел-М», с воздуха отыскивая скрытые очаги горения.

Торфяные пожары очень тяжело тушить, а погода нынче жаркая и огонь может заняться от маленькой искры. Из-за этого в Республике Беларусь с 5.08. запрещено посещать леса: лесной отдых разрешается лишь в отведенных для этого благоустроенных местах.

В Минске против протестующих применили водометы

Во Дворце независимости в Минске вчера, 23 сентября 2020 года, неожиданно прошла инаугурация президента Республики Беларусь, о...

Читать полностью
Лукашенко назвал визитную карточку Беларуси Лукашенко назвал визитную карточку Беларуси

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 23.09.20, в инаугурационной речи рассказал, что является визитной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх