Президент РФ В. Путин подписал указ об ответных санкциях ЕС

Президент РФ В. Путин подписал указ об ответных санкциях ЕС

6 июля Президент России Владимир Путин подписал новый указ, в котором сказано об экономических мерах в целях обеспечения безопасности РФ. По сути, это стало ответом санкциям США и ЕС.

Российская Федерация вводит контрсанкции относительно ЕС и США, как следует из указа, подписанного Владимиром Путиным. Список этих санкций уже составлен — они будут точечными, сообщили NewsBel в российском правительстве. Госчиновникам поручено вводить контрмеры по запрету так, чтобы не случился обвал рынка, и не начался рост цен. Евросоюз уже выразил готовность «пересилить логику санкций, сев с россиянами за стол переговоров».

В новом указе российского президента властным структурам поручается в деятельности основываться на том, что запрещается или ограничивается ввозить на территорию России сырья, продовольствия и других товаров, страной, принявшей решение ввести санкции против РФ либо присоединиться к данному решению. Окончательный список продукции, не подлежащей ввозу из санкционируемых стран, появится в ближайшее время. Ответные санкции России будут действовать 1 год.

Автобус упал в реку в Нигерии, 14 человек погибли Автобус упал в реку в Нигерии, 14 человек погибли

Нигерийское издание The Nation проинформировало, что в пятницу, 18 сентября 2020 года, в результате падения пассажирского автобуса в реку...

Читать полностью
Власти Нидерландов планируют судить хозяев кошек-охотников Власти Нидерландов планируют судить хозяев кошек-охотников

Юристы и экологи Нидерландов планируют организовать судебный процесс, где обвиняемыми предстанут хозяева домашних...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх