СК: Задержаны трое белорусских журналистов и редакторов

СК: Задержаны трое белорусских журналистов и редакторов

Сегодня, 07.08.2018, Следственный комитет (СК) Беларуси проинформировал о задержании троих белорусских журналистов и редакторов.

Речь идет о Марине Золотовой (TUT.by), Анне Калтыгиной (TUT.by) и Татьяне Коровенковой (БелаПАН). Им инкриминируется совершение преступления по статье «Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда».

Напомним, сегодня стало известно о том, что с самого утра в офисе портала TUT.BY сотрудники СК проводят обыск. Позднее сообщалось об обысках в офисе ЗАО «БелПАН».

Поводом для возбуждения уголовного дела является сообщение ИА БЕЛТА о несанкционированном доступе в течение двух лет (2017-2018 гг) к защищенной информации агентства и подрыве деловой репутации предприятия.

Ожоги и кровь из паха: парень принял смерть от смартфона Ожоги и кровь из паха: парень принял смерть от смартфона

21-летний житель провинции Чонбури (Таиланд) принял смерть от смартфона. У себя дома, лежа в кровати, он заряжал телефон. И был убит...

Читать полностью
В Кобрине возле школы обнаружили тело женщины В Кобрине возле школы обнаружили тело женщины

В Кобрине в субботу, 13 июля 2019 года, на улице Первомайской возле средней школы № 2 в реке Мухавец обнаружили тело женщины. На...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.031
  • Евро
    2.291
  • 100 Российских рублей
    3.234
  • 100 Украинских гривен
    7.8874
  • 10 Польских злотых
    5.3701
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх