В Беларуси за прошлую неделю побит рекорд по погибшим на воде

В Беларуси за прошлую неделю побит рекорд по погибшим на воде

В Беларуси за период с 28 июля по 3 августа, число погибших на воде составило 57 человек, 6 из них – несовершеннолетние. Такие цифры привёл NewsBel ведущий специалист госсовета ОСВОДа Олег Борозна.

Согласно оперативным данным на водных объектах в Беларуси за июль 2014 г. утонули 119 человек, 9 из них — несовершеннолетние. В июле 2013 г. эта цифра была на порядок меньше, а именно — 86 человек, 5 из них — несовершеннолетние. Как отметил Олег Бронза, с начала года по август количество погибших на воде уже перевалило прошлогоднюю отметку: число утопших за семь месяцев 2013г составило 352 человека, 26 из них – несовершеннолетние. Так, по состоянию на 5 августа в воде утонул 401 человек, 31 из них — несовершеннолетние.

«Мы берем цифры, исходя из данных оперативных сводок милиции. Если человека просто достали с поверхности воды, то предварительно это также считается утоплением. Окончательный диагноз о смерти человека ставится после заключения судебной медицинской экспертизы — она может длиться очень долго. По заключению смерть может быть насильственной или естественной, но не связанной с утоплением, поэтому цифры могут варьироваться. Самая точная цифра — в Национальном статистическом комитете, так как она дается после заключений судмедэкспертиз», — рассказал Олег Борозна.

Youtube: Искусственный интеллект с омона снимает маски? Youtube: Искусственный интеллект с омона снимает маски?

На Youtube наглядно продемонстрировали возможности искусственного интеллекта, который якобы способен "снять" маски с лиц. Андрей...

Читать полностью
Отец Марии Колесниковой получил от нее письмо Отец Марии Колесниковой получил от нее письмо

Мария Колесникова из тюрьмы № 8 в Жодино написала отцу письмо. Александр Колесников поделился в Фейсбуке некоторыми цитатами из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх