В Минске задержаны журналисты канала «Настоящее время»

В Минске задержаны журналисты канала «Настоящее время»

Телеканал «Настоящее время» проинформировал, что в Минске задержаны его корреспонденты: Юрий Баранюк, Иван Гребенюк, Ирина Ромалийская. Журналистов, как стало известно, увезли из гостиницы «Минск». Все трое сейчас находятся в Московском РУВД Минска.

Журналисты обвиняются в нарушении законодательства о СМИ (в отсутствии аккредитация для работы в РБ). Телефоны журналистов недоступны. Также заблокирован и телефон собкорра телеканала в Беларуси Романа Васюковича.

Исполняющая обязанности президента медиакорпорации «Радио Свобода/Радио Свободная Европа» Дейзи Синделар прокомментировала по горячим следам задержание своих журналистов.

Синделар заявила: «Задержанные журналисты «Настоящего времени» профессионально и честно выполняли свою работу по освещению выборов президента РБ. Телеканал запросил аккредитацию для своих журналистов перед президентскими выборами вовремя, но она им не была предоставлена, — и добавила, — Отказ властей своевременно аккредитовать наших журналистов — это еще один пример пренебрежения к правам свободной прессы и праву граждан РБ на информацию без цензуры, — резюмировала, — Мы возмущены задержанием наших журналистов и требуем соблюдения властями страны признанного во всем мире права журналистов на исполнение своей профессиональной деятельности».

Документы на аккредитацию до сих пор находятся на рассмотрении в МИД Беларуси.

Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома

У экс-президента Украины Петра Порошенко выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом он cfv написал в своем Telegram-канале....

Читать полностью
МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона с Тихановской

В Министерстве иностранных дел Республики Беларуси прокомментировали сегодняшнюю встречу Президента Франции Эммануэля Макрона...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх