Великобритания ввела против Беларуси авиационные, торговые и финансовые санкции

Великобритания ввела против Беларуси авиационные, торговые и финансовые санкции

Великобритания сегодня, 09.08.21, вводит пакет финансовых, торговых, авиационных санкций против Республики Беларусь в ответ на нарушения прав человека«продолжающийся и подрыв демократии» белорусскими властями.

Сопровождается введение ограничений призывом к властям РБ немедленно освободить журналиста Романа Протасевича, Софию Сапегу и иных заключенных в стране, которых на Западе считают политическими.

Санкции, по словам министра иностранных дел Доминика Рааба, демонстрируют, что в Великобритании не будет продаваться продукция государственной белорусской промышленности, парк самолетов Лукашенко не будут обслуживать британские аэрокосмические компании. Мера о не оказании технической помощи, связанной с авиацией, применяется в отношении Александра Лукашенко, Виктора Лукашенко, Ивана Кубракова, Ивана Тертеля, Виктора Хренина, Михаила Гуцериева, Игоря Сергеенко, Натальи Эйсмонт.

Трамп усомнился, что США на самом деле управляет Байден Трамп усомнился, что США на самом деле управляет Байден

Экс-президент США Дональд Трамп выразил сомнение, что Штатами на самом деле управляет Джо Байден. Соответствующее интервью было...

Читать полностью
Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства» Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства»

В пятницу вечером, 17.09.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет в «Минск-Арену» для участия в форуме «Символ единства»....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх