Британский профессор Хантер предрек превращение коронавируса COVID-19 в простуду

Британский профессор Хантер предрек превращение коронавируса COVID-19 в простуду

Британский профессор Пол Хантериз Университета Восточной школы Англии 09.08.21 предрек превращение нового коронавируса COVID-19 в простуду.

По словам ученого, проблема южноафриканского штамма коронавируса в том, что тот разделяет мутацию с английским вариантом, что делает его более заразным. Эксперт при этом выразил уверенность, что сам коронавирус SARS-COV-2 в будущем не будет отличаться от простуды.

Профессор заявил: «Вероятно, через 20 лет он не будет отличаться от простуды, как это произошло со всеми иными бета-коронавирусами, которые проникали в человеческое общество на протяжении 10-летий, если не столетий».

Хантер сказал, что в будущем вирус «не вызовет таких всплесков заболевания, которые мы привыкли видеть за последний год», так как многие будут защищены вакцинацией.

При этом специалист также выразил обеспокоенность по поводу того факта, что новые штаммы коронавируса появляются в то время, когда вакцину еще не получила значительная часть уязвимых людей.

Ученый заключил: «Дело в том, что с COVID-19 каждая мутация, которую мы видим, имеет тенденцию быть немного более устойчивой, однако на самом деле это не означает, что вы затем серьезно заболеете новыми штаммами SARS-COV-2, — констатировав, — В конце концов, мы будем постоянно сталкиваться с этой инфекцией».

Экс-президент Трамп предсказал конец США через три года Экс-президент Трамп предсказал конец США через три года

В четверг, 16.09.2021, в интервью изданию Newsmax экс-президент США Дональд Трамп предсказал конец Штатам в ближайшие 3 года. Такой...

Читать полностью
Стоимость газа в Европе увеличилась до $950 за 1 тыс. куб.метров Стоимость газа в Европе увеличилась до $950 за 1 тыс. куб.метров

Цена газа в Европе во вторник, 15 сентября 2021 года, выросла до рекордной отметки в 950 американских долларов за одну тысячу...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.485
  • Евро
    2.9267
  • 100 Российских рублей
    3.4303
  • 100 Украинских гривен
    9.3087
  • 10 Польских злотых
    6.3981
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх