В США нашли клад известного коллекционера

В США нашли клад известного коллекционера

В свое время появление в широкой продаже коммерческих грунтовых металлоискателей послужило мощнейшим драйвером популярности любительского кладоискательства. Не оставалась в стороне от необычного на тот момент тренда и Республика Беларусь. Нельзя не отметить, что увлечение поисками различного рода артефактов, в свою очередь, обусловило рост интереса к истории своего государства и, как следствие, востребованность исторических интернет-площадок вроде https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-belarusi/14232-istorija-belarusi-kratko.html. Известный американский коллекционер и эксперт по антиквариату Форрест Фенн в свое время решил необычным образом мотивировать искателей сокровищ к изучению малоизвестных мест США, в частности, тех районов страны, которые современная цивилизация затронула минимально. В качестве главного приза для наиболее старательных следопытов американец не пожалел сундука с сокровищами, который наполнил за свой счет.

Как сообщает CBS News, денежный эквивалент клада Фенна составлял миллион долларов США. Известно, что в бронзовый сундучок антиквар положил золотые слитки, различные ювелирные изделия, а также разнообразные исторические артефакты высокой ценности. В 2010 году коллекционер рассказал о том, что спрятал клад, предоставив интересующимся скупые подсказки о его местонахождении, а также объявил, что полноправным владельцем сокровища станет тот, кто сумеет его отыскать.

Днями американские СМИ сообщили о том, что по прошествии десятка лет сундук таки был найден. В целях безопасности его новый владелец пожелал остаться неизвестным. В то же время сам Форрест Фенн уже успел подтвердить обнаружение его клада – по словам коллекционера, счастливый обладатель сокровища прислал ему фото, на которых запечатлен тот самый сундук вместе с содержимым.

Увы, каких-либо подробностей о том, где именно миллионер прятал свой клад, на текущий момент крайне мало. Сообщается, что сундук находился в скалистой местности, однако не в пещере, а под открытым небом – вероятнее всего, в густых зарослях.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх