Гендиректор Viber призвал прекратить блокировку мессенджера в Беларуси

Гендиректор Viber призвал прекратить блокировку мессенджера в Беларуси

Мессенджер Viber со вчерашнего дня не работает в Беларуси. Генеральный директор Viber Джамел Агауа называет это блокировкой.

Агауа заявляет: «Нам в Viber очень близка Беларусь, где у нас более 6 миллионов пользователей и более 120 талантливых сотрудников, — и добавляет, — Мы очень обеспокоены нынешней ситуацией в стране».

Гендиректор Viber сказал: «Со вчерашнего дня наша платформа заблокирована в Беларуси, наши пользователи не могут общаться со своими родными и друзьями, а мы даже не можем связаться с сотрудниками через Viber, — и добавил, — В Viber, основанном в 2010 году, мы помогаем людям свободно и безопасно общаться, кем бы они ни были и где бы ни находились».

Агауа: «Мы считаем, что возможность общаться — это главная и жизненно важная необходимость».

Также он говорит, что в компании выступают за открытый интернет и свободное общение для всех и с нетерпением ждут того времени, когда приложение не будет заблокировано ни в одной стране мира.

Агуа: «Мы делаем все возможное, чтобы наша конфиденциальная и безопасная коммуникационная платформа снова стала доступной для наших пользователей в Беларуси».

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси...

Читать полностью
Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста

Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, адвокаты Виктора Бабарико, как стало известно, обжаловали продление срока содержания под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх