Саакашвили предрёк скорый захват Беларуси Россией

Саакашвили предрёк скорый захват Беларуси Россией

09.08.2017 бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Российская Федерация готовит захват Республики Беларусь во время военных учений «Запад-2017».

По мнению Саакашвили, угроза захвата и аннексии Беларуси Россией не исчезла, а наоборот продолжает возрастать. Политик полагает, что стратегические учения «Запад-2017» являются просто ширмой для размещения на территории РБ российской инфраструктуры.

Саакашвили также отметил, что в настоящее время внимание РФ оттягивает на себя Украина, и поэтому РБ пока еще своим восточным соседом не захвачена.

Проходить совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» будут с 14.09.2017 по 20.09.2017. Ранее совместные учения РФ и РБ уже проводились в 2009 и 2013 гг.

Саакашвили: «Что мы видим в Беларуси — я думаю, что Россия собирается занять и аннексировать эту страну. Во время учений туда будет привезена инфраструктура. Таким образом, не исчезла угроза, она только возрастает».

По словам политика, вероятность захвата стран Прибалтики в настоящее время стала меньше, так как НАТО «оценивает более реально исходящую от Москвы опасность».

Лишенный недавно украинского гражданства Михатл Саакашвили находится сейчас в Вильнюсе, а до этого он побывал в Польше. Туда политик въехал, к слову, по уже недействительному украинскому паспорту.

  • Alexandr Shpakovski

    Саакамус или Настрашвили?

Автобус упал в реку в Нигерии, 14 человек погибли Автобус упал в реку в Нигерии, 14 человек погибли

Нигерийское издание The Nation проинформировало, что в пятницу, 18 сентября 2020 года, в результате падения пассажирского автобуса в реку...

Читать полностью
Власти Нидерландов планируют судить хозяев кошек-охотников Власти Нидерландов планируют судить хозяев кошек-охотников

Юристы и экологи Нидерландов планируют организовать судебный процесс, где обвиняемыми предстанут хозяева домашних...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх