Соцсети «похоронили» парня, он жив

Соцсети «похоронили» парня, он жив

Сегодня, 10.08.20, Евгений Заичкин от друзей и близких узнал, что в интернете его семье уже высказывают многочисленные соболезнования, а его самого называют 1-й жертвой митинга. Евгений рассказал TUT.BY, что он действительно вчера пострадал, был доставлен в больницу скорой медпомощи, а сейчас он уже дома. Парню наложили 4 шва на губу и диагностировали ЧМТ.

Молодой человек рассказывает: «Когда началось задержание, мы шли в сторону стелы. Вдруг появился ОМОН и начал задерживать людей с применением резиновых дубинок. Наносили удары по всему телу, били по голове, так мне лицо разбили, а потом погрузили нас в автозак».

По словам 35-летнего Заичкина, он на такой митинг впервые вышел. Парень последние 4 месяца живет в Минске, ранее работал в Литве и Польше.

Снимок, на котором Евгений Заичкин лежит окровавленный на траве, облетела СМИ. Он предполагает, что сфотографировали его, когда из автозака переносили в карету скорой помощи.

Евгений продолжает свой рассказ: «В автозаке потерял сознание, меня решили предать медикам, — и уточняет, — Что было дальше, помню смутно».

Из компании, в которой он находился, также задержан родной брат, парни попали в один автозак, однако где сейчас брат, Женя не знает. После 2-х часов ночи телефон был вне зоны доступа. Парень утверждает, что при задержании неповиновения не оказывал.

Евгений Заичкин вспоминает: «Я стал на колени и поднял руки».

Он был доставлен в БСМП в хирургическое отделение.

Евгений рассказывает: «Сразу думали, что перелом шеи, сделали несколько процедур, укололи лекарство, и уточняет, — Диагноз — ЧМТ, на губу наложили 4 шва, у меня много следов от дубинки по всему телу».

Заичкину задали вопрос: «Будете писать заявление о привлечении сотрудников милиции к ответственности?»

Он отвечает: «Не буду. Думаю, это обернется против меня, все равно не смогу ничего доказать».

Евгений уже дома, он попросил врачей его выписать.

Белорус насмерть сбил россиянку в Таиланде Белорус насмерть сбил россиянку в Таиланде

На острове Пхукет (Таиланд) белорус за рулем автомобиля Honda сбил насмерть россиянку на мотоцикле. Она получила тяжелые травмы....

Читать полностью
Задержания начались в Минске на несанкционированной акции оппозиции Задержания начались в Минске на несанкционированной акции оппозиции

Милиция Минска, как сообщают многие очевидцы и СМИ, начала проводить задержания среди людей, которые собрались сегодня, 20.09.20, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх