В Госдуме жестко ответили Лукашенко по поводу признания Крыма

В Госдуме жестко ответили Лукашенко по поводу признания Крыма

Депутаты в России жестко высказались по поводу слов президента Беларуси Александра Лукашенко о признании принадлежности Крыма России.

9 августа Александр Лукашенко сказал, что Беларусь признает Крым российским, когда «последний олигарх в России» начнет поставлять туда свою продукцию.

«Заявление немного некрасиво. Я думаю, он прекрасно понимает, что некоторые наши крупные компании официально не работают в Крыму для того, чтобы не испытывать на себе санкции. Это бы приносило еще больший урон нашим гражданам. Это не означает, что они не патриоты», — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Иногда надо более трезво оценивать ситуацию, не запутываться в бизнесе», — добавил он.

В кремлевской администрации также считают, что ничего не мешает Беларуси признать Крым российской территорией. Тем более, что это вытекает из положений союзного договора — территория СГ складывается из территорий стран-участников.

Ранее аналогичную реакцию это заявление президента РБ вызвало у депутатов Госдумы от Крыма Натальи Поклонской и Руслана Бальбека, а также телеведущего Владимира Соловьева.

Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 10.09.21 заявил о наступлении политического кризиса в отношениях с США. Он назвал...

Читать полностью
Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду» Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду»

Министерство юстиции Республики Беларусь, как стало известно 18.09.21, подало иск о ликвидации РИПОО "Говори правду". Судебное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх