Лукашенко потребовал от своего помощника Косинца не ругаться матом

Лукашенко потребовал от своего помощника Косинца не ругаться матом

В четверг, 12.08.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от своего помощника Александра Косинца не ругаться матом, когда тот рассказывал ему о разработке белорусской вакцины от коронавируса.

Так глава государства отреагировал на термины, которые Косинец употреблял в своей речи, говоря о будущем производстве вакцины на «БелВитунифарма».

«От начала до завершения должна она производиться и перевозить ее никуда не надо, на 8 этаже. И параллельно, когда будет построено здание, будет производиться по классическому пути инактивированная вакцина, только в больших объемах», — рассказал Косинец.

Лукашенко уточнил, та ли эта вакцина, которая производится в России.

«Александр Григорьевич, тот не получился вариант. Республиканский центр эпидемиологии и микробиологии получил культуру клеток, получив аденовирус первого введения, второго… Не смогли», — попытался объяснить помощник.

«Ну ладно, не ругайся матом, там разберемся», — прервал его Лукашенко и заявил главе Минздрава Пиневичу, что он готовился и учил термины.

«Ты ж слышал, как Косинец матом ругается. Одни матерные слова. Это ж мне только термины надо было выучить. Ни на истфаке, ни на экфаке я этого не учил, хотя уже научили вы меня за это время», — посетовал Лукашенко.

В Польше прокуратура признала Павла Латушко потерпевшим В Польше прокуратура признала Павла Латушко потерпевшим

В четверг, 23.09.2021, стало известно, что в Окружной прокуратуре Польши (в Варшаве) изменили в проводимом расследовании процессуальный...

Читать полностью
В. Караник: вакцинация помогает защититься от коронавируса, но не включает режим бессмертия В. Караник: вакцинация помогает защититься от коронавируса, но не включает режим бессмертия

В программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ 23.09.21 председатель Гродненского облисполкома, экс-министр здравоохранения...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.503
  • Евро
    2.9371
  • 100 Российских рублей
    3.4432
  • 100 Украинских гривен
    9.4118
  • 10 Польских злотых
    6.3761
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх