NetBlocks: отключение интернета стоило Беларуси $141 млн

NetBlocks: отключение интернета стоило Беларуси $141 млн

Международная неправительственная организация NetBlocks, которая занимается защитой прав в цифровой сфере и отслеживанием блокировок Сети​​​​​, обладает инструментом, позволяющим рассчитать примерную стоимость отключения интернета для разных стран.

Инструмент был создан Internet Society и NetBlocks на базе методологии американского исследовательского Брукингского института. Методология основывается на показателях развития и оценивает экономические последствия одного гипотетического сбоя.

Организация отмечает, что отключение интернета, которое затрагивает все население, случается крайне редко и длится всего несколько часов. В Беларуси же проблемы с интернетом наблюдаются с 9 августа. День без интернета обходится стране в 56,4 млн долларов, отсутствие интернета в течение двух с половиной суток стоило экономике Беларуси около 141 млн долларов.

NetBlocks: отключение интернета стоило Беларуси $141 млн

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси...

Читать полностью
Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста

Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, адвокаты Виктора Бабарико, как стало известно, обжаловали продление срока содержания под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх