Госсекретарь Совбеза Александр Вольфович назвал новые угрозы безопасности Беларуси

Госсекретарь Совбеза Александр Вольфович назвал новые угрозы безопасности Беларуси

Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович считает, что факторами угрозы безопасности Беларуси являются появление недоверия между государствами, отказ от транспарентности в военной деятельности и возникновение «гибридных действий».

Он заявил: «Отмечается появление недоверия между государствами, отказ от транспарентности в военной деятельности и возникновение «гибридных действий».

Формированию новых рисков и вызовов для национальной безопасности РБ, а также трансформации, на его взгляд, уже известны способствуют геополитические изменения в регионе, пандемия коронавируса, экономические санкции, другие факторы.

«К сожалению, мы видим, что сокращается сотрудничество во всех сферах международных отношений. Обостряются ставшие уже хроническими «тлеющие» конфликты, ускоряется эрозия системы международного права, включая безопасность, торговлю и секторальное взаимодействие», — отметил Вольфович.

Современная ситуация, по его мнению, также обнажает уязвимости перед использованием информационно-коммуникационных технологий для манипулирования информацией политического противостояния или доминирования.

Лукашенко выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Перми Лукашенко выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Перми

В понедельник, 20.09.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко направил Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с...

Читать полностью
В Минске начнут подачу тепла в жилые дома с 22 сентября В Минске начнут подачу тепла в жилые дома с 22 сентября

В среду, 22.09.2021, в жилых домах Минска начнут включать отопление. Об этом сообщает пресс-служба Мингорисполкома. В понедельник,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх