Мэр Жодино встретился с горожанами после угрозы забастовки на БелАЗе

Мэр Жодино встретился с горожанами после угрозы забастовки на БелАЗе

Вечером 13 августа глава Жодинского горисполкома Дмитрий Заблоцкий после угрозы забастовки на БелАЗ вышел к протестующим горожанам и ответил на вопросы о ситуации с задержаниями и выборами.

«На сегодняшний день в Жодино ОМОНа нет. Есть только внутренние войска, которые охраняют изолятор временного содержания на базе местной тюрьмы», — заявил Заблоцкий.

Жодинцев интересовали полномочия «внутренних войск». Они говорили об их агрессивных действиях в адрес мирных жителей и требовали убрать их из города. Мэр сообщил, что 14 августа ответит на все вопросы в эфире местного телевидения, но такой вариант местных жителей не устроил.

На вопрос, знал ли мэр о тех жестоких задержаниях случайных прохожих, которые проводят в городе силовики, он ответил утвердительно.

«Если наш мэр знал, что происходит в городе, нужен ли нам такой мэр?», — спросил один из жителей.

В ответ горожане начала скандировать «Уходи!».

Когда тот же мужчина задал Заблоцкому вопрос, готов ли тот уйти в отставку, чиновник отказался на него отвечать, развернулся и ушел в здание.

Напомним, 13 августа несколько сотен работников Белаза вышли на акцию протеста с требованием от руководства предприятия ответов на вопросы о задержаниях и насилии со стороны силовиков на улицах города. Тогда Заблоцкий пообещал, что силовики покинут город «через полчаса после того, как ему доложат, что нет угрозы захвата административных зданий».

МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих

МВД Беларуси сообщает, что жители Минска начали жаловаться в милицию на протестующих. Несколько сотен минчан обратились с...

Читать полностью
ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске

Сегодня, 24 сентября 2020 год, в белорусской столице задержали Людмилу Казак, адвоката Марии Колесниковой. Пресс-служба ГУВД...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх