Президент Лукашенко о сути суверенитета: свою судьбу мы должны определять сами

Президент Лукашенко о сути суверенитета: свою судьбу мы должны определять сами

Президент РБ А.Г. Лукашенко во время общения с жителями агрогородка Тихиничи высказался о сути суверенитета.

Белорусский лидер сказал: «Нам надо иметь свою страну, чтобы жить своим умом, — добавил, — И в любые сложные и не только сложные времена свои судьбы и судьбу каждого человека мы должны определять сами, — уточнив, — По-народному – в этом смысл суверенитета и независимости».

Глава государства предостерег от легкомыслия.

Руководитель страны сказал: «Если кто-то думает: «Да ладно. Я все равно буду работать учителем. Я буду работать в поле и так далее». Нет! — продолжил, — До 1939 года Западная Беларусь знаете, где была, — уточнив, — Не поляки – учиться 4 класса. Нет образования – будешь горбатиться, как тебе скажут, — добавил, — Будешь собирать эту клубнику и дальше не поднимешься, — заверив, — Поднял голову – палкой получишь, — констатировал, — Я несколько утрирую, но когда ты не хозяин на своей земле, ты будешь именно так расти, — подытожив, — Вот что такое независимость и суверенитет».

Лукашенко добавил: «Сохранив свою независимость, мы будем определять свою судьбу, — добавил, — Мы будем решать, в каком государстве нам жить. А за нами – наши дети».

Президент также подчеркнул, что белорусы и он лично абсолютно мирные люди и не собираются ни с кем драться.

Глава государства отметил: «Мы деревенские люди. Мы никогда без причины не дрались, — продолжил, — Но, извините, если уж кто-то выхватил жердь или оглоблю и на тебя попер, то мы могли ответить, — уточнив, — Мы же никого не трогали, мы никому не мешали жить, чего они возбудились там?!»

Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 10.09.21 заявил о наступлении политического кризиса в отношениях с США. Он назвал...

Читать полностью
Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду» Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду»

Министерство юстиции Республики Беларусь, как стало известно 18.09.21, подало иск о ликвидации РИПОО "Говори правду". Судебное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх