Штаб Бабарико требует от действующей власти объявления до 15 сентября новых честных выборов

Штаб Бабарико требует от действующей власти объявления до 15 сентября новых честных выборов

13 августа руководитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова обратилась к действующей власти с требованием объявить до 15 сентября новые выборы.

Как заявила Колесникова, «глаза всего мира» повернуты к Беларуси, несогласие в стране набирает силу с каждым днем и «обратного хода для Беларуси нет».

«СМИ пишут, что белорусский народ не простит этой жестокости от действующей власти, международные политики один за другим призывают действующего президента прекратить издевательство над народом. Происходящее пока не могут оценить только белорусские власти», — говорит представитель штаба.

Штаб требует прекратить насилие над участниками мирных протестов, освободить политзаключенных и объявить новые четсные выборы до 15 сентября с участием всех альтернативных кандидатов под наблюдением международных организаций, видеонаблюдением, новым ЦИК и новыми избирательными комиссиями.

Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии

Официальный представитель МИД РБ Анатолий Глаз во вторник, 29 сентября 2020 года, сообщил, что Беларусь приступает к мерам...

Читать полностью
В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского

Суд Могилева приговорил Владимира Прибытковского, члена незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», к 10...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх