Гаджеты — панацея или же угроза для человечества?

Гаджеты - панацея или же угроза для человечества?

Исходя из последних исследований, проведенных британскими учеными, можно утверждать, что жители туманного Альбиона больше времени проводят, манипулируя различными мобильными электронными устройствами, чем спят. На общение в социальных сетях, прием и отправление SMS-сообщений, просмотр видеофайлов, прослушивание музыки и другое у них уходит 8 часов и 41 минуту. А если учесть, что у пользователей может быть несколько устройств, то это время увеличивается до 11 часов.

Немного из статистики

В 2010 году среднестатистический британец общался с гаджетами на 2 часа меньше. Из этого следует не очень приятный вывод: контроль над времяпрепровождением человека переходит к таким коммуникационным устройствам, как смартфон и планшетный компьютер. В перспективе ожидается усиление влияния на человека постоянно совершенствующихся устройств, и все эти устройства можно купить в сети, к примеру на сайте http://isa.by/computers/, но всё же учёные уже сейчас советуют контролировать собственное время, проведённое с умными машинами.

Больше всех уделяют времени гаджетам молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет – более 14 часов ежедневно. И лишь каждый десятый представитель этой прослойки населения не имеет никаких мобильных электронных устройств, тогда как только у 14 процентов граждан старше 65 лет имеются таковые.

О гаджетозависимости

Добавили информации и американские исследователи. Ими определено: увлечение гаджетами привело к тому, что около 10 процентов американцев испытывает зависимость от них и тысячи из них уже просят помочь им избавиться от такой напасти. Обнародованы ими и такие данные:

  • 70 процентов жителей США не выключают мобильные телефоны даже перед сном и размещают их рядом с собой, боясь пропустить поступивший звонок;
  • Среди студентов практически отсутствуют те, кто может обойтись без телефона.

Авторы исследований не отрицают полезность мобильных электронных устройств. Вместе с тем они настоятельно рекомендуют изменить отношение к ним и предлагают:

  1. Ограничить общение по телефону, сократив количество звонков и время разговора по нему. Определено, что 10-минутного разговора вполне достаточно для передачи и получения нужной информации.
  2. Больше общаться с глазу на глаз, отложив коммуникаторы в сторону, предварительно их выключив. Личные встречи должны происходить как можно чаще.
  3. Не носить телефон с собой, находясь дома. Постараться забыть о нем, особенно в выходные дни и находясь в отпуске.
  4. Периодически оставаться без связи на несколько дней, исчезнуть для всех. Кто захочет увидеть и пообщаться, тот совершит визит.
Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх