Генпрокуратура: БРСМ создавал «липовые» студенческие отряды

Генпрокуратура: БРСМ создавал "липовые" студенческие отряды

Генеральная прокуратура Беларуси выявила ряд нарушений в создании студенческих отрядов Белорусским республиканским союзом молодежи (БРСМ).

Об этом сегодня сообщается на сайте Генпрокуратуры. По результатам проверки, касающейся деятельности студенческих отрядов и содействию трудоустройству молодежи, выяснилось, что во многих территориальных подразделениях БРСМ к созданию студотрядов подошли более чем формально.

Оказалось, что в Мозырском, Рогачевском, Брагинском, Логойском и Червенском районах подразделения БРСМ на бумаге создали студотряды, на самом же деле молодые люди самостоятельно трудоустраивались на предприятия, а о том, что они в студотряде, даже не подозревали.

Помимо прочего, в нескольких районах выявлен тот факт, что местные предприятия предлагали создать на своей базе студенческие отряды, однако, отклика в территориальных органах союза молодежи не нашли. Это касается Минского, Жлобинского, Клецкого и Несвижского районов.

Также сотрудники прокуратуры при проверке выявили ряд и других серьезных нарушений при организации студенческих отрядов.

В итоге, Генпрокуратура внесла первому секретарю ЦК БРСМ представление и потребовала «принять меры по устранению выявленных недостатков и упущений в деятельности организации».

Повышение пенсий планируется в декабре в Беларуси. Средняя составит 513 рублей Повышение пенсий планируется в декабре в Беларуси. Средняя составит 513 рублей

С 1 декабря 2020 года в Беларуси планируется повысить пенсии по возрасте. Такую информацию в эфире «ОНТ» озвучила глава Минтруда...

Читать полностью
У дома, предположительно, семьи Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим» У дома, предположительно, семьи Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим»

На новом доме, который, предположительно, принадлежит хоккеисту и бизнесмену Дмитрию Баскову, неизвестные оставили надпись. Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх