Митрополит Павел попросил Лукашенко остановить насилие

Митрополит Павел попросил Лукашенко остановить насилие

На церемонии закладки капсулы в основание храма преподобного Серафима Саровского на столичной улице Белецкого Митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел попросил Александра Лукашенко остановить насилие.

Митрополит Павел отметил, что советовать в такой ситуации церковь не может, но может просить, поэтому он просит власти страны остановить насилие.

«Давайте сделаем все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле», — сказал он и добавил, что видел свидетельства того, как силовики применяют насилие к гражданам, что его глубоко потрясло. Он призвал Лукашенко дать «правильное направление нашим защитникам – чтобы они защищали».

После закладки капсулы священнослужитель пообщался с прихожанами. Верующие задали ему вопрос касательно его поздравления Лукашенко на выборах, на что он извинился и объяснил, что этого требует протокол и партнерские отношения церкви и власти.

Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске

Рядом со Дворцом Независимости в Минске сегодня, 23 сентября 2020 года, наблюдается суета, непривычная для этого времени. Там утром...

Читать полностью
Навального выписали из стационара клиники «Шарите» Навального выписали из стационара клиники «Шарите»

Берлинская клиника «Шарите» проинформировала, что Алексея Навального выписали из стационара. В сообщении говорится, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх