У зданий государственных телекомпаний в Минске начались акции протеста

У зданий государственных телекомпаний в Минске начались акции протеста

15 августа в Минске проходят акции протеста у зданий 2 крупнейших государственных телеканалов — ОНТ и Белтелерадиокомпании.

Собравшиеся требуют, чтобы телеканалы показывали правду.

«Покажи Окрестина!» — кричат люди.

Около 18:00 к зданию Белтелерадиокомпании приехала глава совета республики Наталья Кочанова и пресс-секретарь Лукашенко  Наталья Эйсмонт.

Сотрудники Белтелерадиокомпании выступили с заявлением о намерении начать с 17 августа забастовку. Количество протестующих в это время около здания БТ уже превысило тысячу человек.

По словам режиссера телеканала «Беларусь 3» Натальи Бибиковой, которая вышла из здания, потому что с ребенком находиться там сложно, на встрече сотрудники спрашивают у Эйсмонт и Кочановой «почему они не показывают правду».

«В ответ льется вода водой, результата не будет от этой встречи. Мы в понедельник планировали выходить на забастовку, чтобы телеканал просто встал. Пусть показывают старые фильмы. Но сегодня такое произошло, что теперь неизвестно, что будет», — сказала она.

Для граждан Беларуси назвали правила въезда в Россию Для граждан Беларуси назвали правила въезда в Россию

21 сентября стали известны правила въезда граждан Беларуси на территорию России. Соответствующая информация появилась на сайте...

Читать полностью
МВД: За участие в акциях протеста 20 сентября задержано 442 человека МВД: За участие в акциях протеста 20 сентября задержано 442 человека

В Беларуси на акциях протеста 20 сентября задержано более 442 человека, 226 из них — в Минске. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх