Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Сериал «Подпольная империя»: пятый сезон уже на подходе

15 августа, 2014

Роман Дубровский

Американский телесериал «Подпольная империя» вышел осенью 2010 года и ежегодно, в это же время года, дополнялся новым сезоном, включающим в себя, как и первый, 12 серий. Последний, 5 сезон сериала«Подпольная империя» выходит осенью текущего года и будет состоять всего лишь из 8 серий.

Криминальная драма повествует о непростых временах действия «Сухого закона», введенного в январе 1920 года и отмененного в декабре 1933 года. События сериала разворачиваются в Атлантик-Сити, где возникает крупный игорный центр и появляются возможности для получения баснословных доходов на подпольной продаже алкогольных напитков.

Этим решают воспользоваться городские чиновники, нечистые на руки и криминальные авторитеты, между которыми начинается ожесточенная схватка, в которой принимает участие и еще совсем молодой Аль Капоне. В свою очередь, в битву с ними вступает начальник местного отделения департамента по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, созданного вскоре после введения «Сухого закона».

Хочется предупредить о том, что в сериале много сцен, которые не рекомендуется смотреть людям с неустойчивой психикой, детям и романтическим натурам: убийства и насилие, пьянство и постельные сцены. И все они сняты довольно натуралистично и со вкусом. Достаточно в нем и замаскированной переводом матерщины.

Роли главных героев в сериале исполняют Стив Бушеми (Енох Томпсон), Майкл Сталберг (Арнольд Ротштейн), Келли Макдональд (Маргарет Шредер), Майкл Шеннон (Ван Алден) и другие.

«Подпольная империя» (2014 год): 5 сезон, тизер.

Adblock
detector