В Витебской области мошенница выманивала деньги на вымышленные похороны

В Витебской области мошенница выманивала деньги на вымышленные похороны

Весьма необычный способ обогатиться придумала 40-летняя безработная жительница Минской области: женщина ездила по Витебщине и выманивала деньги на лжепохороны родственников.

Как рассказала сегодня журналистам официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, мошенница обычно «давила на жалость». Женщина приезжала в населенные пункты (Шарковщину, Поставы, Глубокое) и наведывалась в продовольственные магазины и организации, оказывающие ритуальные услуги. Там рассказывала душещипательные истории о смерти родственников и просила денег в долг. Для убедительности даже заказывала надгробные таблички и оставляла номер мобильного телефона, обещая отдать долги. Правда, на деле все это оказалось фальшивым.

Предприимчивая мошенница набрала у доверчивых граждан денежных средств на общую сумму в 510 рублей. Однако, криминальный вояж скоро закончился усилиями милиции. Женщину задержали за мошенничество.

«В материалах уголовного дела имеется видеозапись с изображением обвиняемой в день совершения преступления, также изъяты заказанные женщиной ритуальные таблички с вымышленными именами», — рассказала Сахарова.

Россия выдала Беларуси обвиняемого в бандитизме Россия выдала Беларуси обвиняемого в бандитизме

2.12.2020 года стало известно, что Генпрокуратурой России было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры Беларуси о заключении под...

Читать полностью
На участке Дмитрия Шакуты в Минском районе произошел пожар На участке Дмитрия Шакуты в Минском районе произошел пожар

2.12.2020 года стало известно что на территории приусадебного участка в деревне Ельница (Минский район) произошел пожар. Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5881
  • Евро
    3.1249
  • 100 Российских рублей
    3.4247
  • 100 Украинских гривен
    9.1056
  • 10 Польских злотых
    6.9892
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх