Лукашенко научит губернаторов выращивать арбузы и дыни на Полесье

Лукашенко научит губернаторов выращивать арбузы и дыни на Полесье

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочего визита на агрокомбинат «Скидельский» предложил губернаторам южных белорусских регионов внимательней присмотреться к выращиванию бахчевых культур. Своё предложение президент объяснил тем, что в последние годы в Беларуси налицо изменение климатических условий и это нужно учитывать аграриям.

Более того, Александр Лукашенко со знанием дела давал этот совет: в этом году, поделился опытом глава государства, ему удалось вырастить отменный урожай дынь и арбузов на своём дачном участке. Арбузы с его участка, как утверждает лидер Беларуси, вкуснее астраханских.

«Оказывается, у нас можно выращивать арбузы. И это в Минске, не на юге! А там и проблем нет никаких, — отметил Президент. — Я на себе проверил, что у нас можно выращивать бахчевые. Ученые – молодцы».

Президент считает, что белорусское Полесье – это идеальное место для выращивания бахчевых культур, и предложил губернаторам подумать о реализации планов по выращиванию этих растений.

«Давайте будем выращивать бахчевые на Полесье. Надо этим заниматься, — отметил глава государства. — Надо передать губернаторам по арбузу, чтобы они убедились, что это реально».

Доктор Александр Мясников назвал самые опасные народные средства Доктор Александр Мясников назвал самые опасные народные средства

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал про некоторые опасные последствия народных средств,...

Читать полностью
Российские ракетоносцы облетели границы Беларуси Российские ракетоносцы облетели границы Беларуси

22 сентября российские Ту-160 облетели границу Беларуси в рамках совместных военных учений Беларуси и России «Славянское братство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх