Минздрав проверил все детские лагеря после вспышки коронавируса в «Лесной поляне»

Минздрав проверил все детские лагеря после вспышки коронавируса в «Лесной поляне»

После вспышки коронавируса в оздоровительном центре «Лесная поляна» Минздрав провел мониторинг всех сезонных и круглогодичных оздоровительных лагерей в Беларуси.

«Везде ситуация спокойная: в одном из лагерей в Чаусском района мы выявили спорадические случаи, которые не потребовали особых мероприятий», — сообщил глава ведомства Дмитрий Пиневич.

Если говорить о ситуации с центром «Лесная поляна», то она под контролем: дети с симптомами заболевания находятся в Островецкой ЦРБ, а с подтвержденным коронавирусом, но без симптомов — изолированно от других в центре под медицинским наблюдением.

«С клинической точки зрения нам важны тщательное наблюдение и анализ контагиозности вируса у детей (это вирус дельта), его течение и прогноз (насколько быстро исчезают проявления)», — сказал Пиневич, отметив, что скоро начнется учебный год и необходимо предпринять шаги по предотвращению распространения коронавируса.

Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о перепрофилировании достаточного количества больниц для обеспечения...

Читать полностью
Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в сознание и поинтересовался о судьбе своих родителей. 18-летний студент, который 20...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх