Минск   -11 °C
Понедельник  5.12
   2.45
   2.55

Что нужно знать о ВНЖ Испании

17 августа, 2018

Роман Дубровский

Благодаря финансовым вливаниям со стороны эмигрантов, Испания сделала рывок в своём развитии и совсем скоро догонит ведущие европейские страны. Созданные иностранными инвесторами предприятия позволили почти полностью решить проблему безработицы. Программа по получению ВНЖ этой страны за инвестиции пользуется всё большей популярностью.

В этом материале Migration Group детально проинформирует о том, как получить вид на жительство в Испании и почему это выгодно.

Почему выгодно получить ВНЖ Испании в 2018 году

Сейчас на вид на жительство в Испании могут претендовать не только официальные супруги и маленькие дети, но и гражданские партнёры и дети от разных браков, достигшие совершеннолетия и материально зависимые от инвестора. Также временную лицензию могут получить родители пенсионного возраста.

Примечательно, что раньше инвесторам была запрещена трудовая деятельность на территории Испании, то теперь они в праве устраиваться на работу или заниматься бизнесом в рамках законодательства.

Кроме того, карта резидента теперь действует сроком на пять лет. Это важная информация для бизнесменов, у которых отпадёт необходимость в долгих и частых визитах в страну.

Какие инвестиционные опции предусмотрены правительственной программой получения вида на жительство в Испании

  1. Покупка государственных ценных бумаг за 2000000 евро или более. С помощью гособлигаций вы сможете оптимизировать налоговое планирование.
  2. Открытие счёта в ведущем международном банке с первоначальным взносом в размере от 1000000;
  3. Инвестиции в недвижимость. Это могут быть как жилые, так и коммерческие объекты. Минимальная сумма составит 500000 евро.
  4. Покупка акций крупнейших международных компаний, зарегистрированных в Испании. При таком варианте минимальный вклад составляет 1000000.
  5. Открытие филиала международной организации или запуск собственного стартапа. Главным условием является создание вакансий для местных жителей.

Каким же требованиям должен отвечать претендент на ВНЖ Испании

  1. достижение совершеннолетия;
  2. кристально чистая криминальная история: никаких правонарушений, штрафов, сроков лишения свободы;
  3. стабильный источник прибыли за рубежом и документальное подтверждение финансовой состоятельности;
  4. отсутствие проблем со здоровьем и наличие медицинского страхового полиса;
  5. расписка о готовности проживать в стране не менее недели в году.

Важная информация: вместе с основным претендентом статус могут оформить его супруга, дети, не достигшие совершеннолетия, незамужние/неженатые дети от 18 до 26 лет, находящиеся на иждивении у инвестора и пожилые родители.

Необходимо документально подтвердить, что совершеннолетние дети находятся в зависимости от заявителя.

Компания Migration Group поможет в решении любой проблемы или вопроса, возникающих в процессе оформления статуса и проведёт через все этапы процесса.

Migration Group — эксперт в инвестиционной миграции!

Источник: https://migrgroup.com/vnzh-ispanii/

Adblock
detector