Власти США разгоняют протестующих в Фергюсоне шашками и слезоточивым газом

Власти США разгоняют протестующих в Фергюсоне шашками и слезоточивым газом

Полицейские применяют дымовые шашки и слезоточивый газ, разгоняя участников демонстраций протеста, которые проходят в американском Фергюсоне по поводу убийства белокожим полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

По информации из американских СМИ, при разгоне от ожогов глаз и лица пострадало несколько человек,  хотя городские власти уверяли, что полиция применяет лишь безвредные дымовые шашки. Вскоре полицейских вынудили признаться, что ими использовался газ.

Напоминаем, что в Фергюсоне (штат Миссури) введено чрезвычайное положение, а также комендантский час. Жителям города запрещено выходить из дома с полуночи до 5 утра. Подобные меры были приняты губернатором штата из-за недельных беспорядков, охвативших регион, и перекинувшихся в другие штаты.

Тем не менее, порядка двухсот человек не подчинились распоряжениям властей, оставаясь на улицах ночью и скандируя антиправительственные и деструктивные лозунги. Прибывшие полицейские призвали митингующих разойтись, те отказались, и правоохранители применили спецсредства.

Волнения начались в Фергюсоне неделю назад, после того, как полиция застрелила безоружного афроамериканского подростка Майкла Брауна. Со слов стрелявшего полицейского, юноша оказал сопротивление при задержании, но многочисленные свидетели это заявление опровергают.

В Турции обнаружили особо опасный вид комаров В Турции обнаружили особо опасный вид комаров

В Турции начал распространение новый вид комара, который ранее не встречали в стране. Достаточно большое количество насекомых...

Читать полностью
Российский военный корабль в водах Дании столкнулся с контейнеровозом Российский военный корабль в водах Дании столкнулся с контейнеровозом

В среду, 23.09.20, шведская телерадиокомпания СВТ сообщает, что в датских территориальных водах в проливе Эресунн близ Эресуннского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх