Глава Минздрава написал протестующим открытое письмо

Глава Минздрава написал протестующим открытое письмо

18 августа 2020 года Владимир Караник, являющийся главой Министерства здравоохранения Республики Беларусь, обратился к протестующим с открытым письмом на сайте данного ведомства.

Чиновник в опубликованном сообщении обращается к активистам, с которыми он лично вел дискуссию накануне, которая прошла возле здания Минздрава страны.

Караник среди прочего заявил следующее: «К сожалению, как вы, наверное, видели — диалога не было, сложилось впечатление, что он и не был нужен собравшимся, — уточнив, — И я даже не могу подобрать определение того, что происходило около Минздрава РБ, где представители медицинского сообщества, собственно, были далеко не в большинстве».

Министра просили объяснить, почему на каретах скорой помощи ездили сотрудники силовых ведомств, когда стоял вопрос о подавлении акций протеста.

Караник на это отметил, что есть медицинские автомобили внутренних войск, имеющие подобную раскраску. В таких автомобилях, по его словам, могли находиться военные медики.

Пранкеры разыграли главу Европарламента от имени Тихановской Пранкеры разыграли главу Европарламента от имени Тихановской

Пранкеры позвонили председателя Европейского парламента Давиду Сассоли от имени экс-претендента на пост главы белорусского...

Читать полностью
МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах

Абонентам мобильных операторов начли приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в МВД о «незарегистрированной символике» и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх