Как выбрать бензорез?

Как выбрать бензорез?

Бензорез — ручной инструмент, работающий на бензине. С его помощью можно быстро и качественно разрезать железобетонные блоки, бетон, кирпич, графит, шлакоблоки, металлы. Техника незаменима при резке бордюров, стен и полов, оконных и дверных проемов.

Срок непрерывного действия

По времени работы (в течение суток) без необходимости перерыва, бензорезы подразделяются на три типа:

  • 10 часов и более — профессиональное оборудование;
  • 8 часов — полупрофессиональные варианты;
  • До 3 часов — бытовые модели.

Многим бытовым устройствам требуется пауза даже в трехчасовой период использования.

Вид резки

Резка может быть:

  1. Мокрой. Охлаждение рабочего диска осуществляется прямо при эксплуатации потоком воды. В результате объемы пыли и загрязнения значительно падают.
  2. Сухой. Преимущество бензорезов с сухим типом резки состоит в более доступной цене. Но учтите, что на такие инструменты не могут долго функционировать без перерывов и довольно сильно пылят.

Если вам требуется оборудование для использования «время от времени», сухая резка вполне подойдет. Для регулярного применения, советуем брать «мокрые» бензорезы.

Предназначение

Техника способна распиливать:

  • Бетон, камень

Ее мощность будет свыше 4,2 кВт, а примерная скорость движения дисков 4700 об./мин. Высокие рабочие свойства необходимы, чтобы насадка не застревала в монолитном блоке.

  • Металл

Стандартный уровень мощности ниже 4,2 кВт. Количество оборотов также существенно снижено. С бетонными монолитами «металлические» варианты не справятся.

Важно: справиться с кирпичом, камнем и бетоном можно как мокрым, так и сухим способом.

Другие важные критерии

При выборе оборудования, обратите внимание на следующие параметры:

  • Защита от вибраций. Резка любого материала будет сопровождаться серьезной вибрацией, переходящей на руки работника. Приобретайте модели со специальными амортизаторами, механизмами вибро-гашения, рукоятками с мягкими накладками;
  • Очистка воздуха. Даже при применении мокрого метода, количество создаваемой пыли внушительное. Современные варианты оборудуются системами фильтров. Чем больше число и лучшее качество у очищающих элементов, тем дольше будет служить инструмент, не нуждаясь в ремонте. Два — это минимальное количество фильтров (внутри и снаружи);
  • Диаметр насадки. «Бытовая» величина отрезных кругов — до 250-300 мм. Диаметр дисков в 300-400 мм. и более говорит о том, что оборудование — профессионального типа;
  • Параметры пропила. Указанная в маркировке товара глубина реза должна быть на 15-20% более той, которая вам необходимо. Берите вариант с запасом, в особенности, если предстоит работа со «сложным» материалом типа бетона.

Наличие гидравлического привода негативно сказывается на стоимости устройства. Однако благодаря элементу мощность, без увеличения веса, значительно возрастает. Также гидропривод снижает объемы вредных выбросов в атмосферу и подавляет шумы.

В Англии открылся мини-отель в виде домика Винни-Пуха В Англии открылся мини-отель в виде домика Винни-Пуха

Компактные деревянные домики, благодаря своим отменным эксплуатационным характеристикам и невысокой стоимости, уже достаточно...

Читать полностью
Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду

Эксперты Российской системы качества (Роскачество) опровергли расхожее мнение о том, что приготовление еды в микроволновых печах...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх