Сильный ветер разрушил ферму КУСП «Березовское» в Березовском районе

Сильный ветер разрушил ферму КУСП "Березовское" в Березовском районе

Официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай сообщила, что в Березовском районе сильный ветер разрушил здание молочно-товарной фермы, был травмирован работник.

Инцидент произошел утром в д. Песчанка. В РОЧС в 09:10 поступило сообщение об обрушении кровли фермы КУСП «Березовское». Полностью разрушено оказалось блочное здание 1951 года постройки.

На ферме в этот момент находилось 150 голов скота, часть из которых смогла самостоятельно выбраться из здания. Спасатели МЧС вместе с работниками хозяйства извлекли из-под завалов 66 животных, выжили из них 62.

Бригадой скорой медицинской помощи с места происшествия был госпитализирован с травмами скотник 1972 г.р. У него был диагностирован ушиб грудной клетки.

Причинами потери несущей способности строительных конструкций, как предполагается, стали ветхость здания и сильный ветер. Ближайшая к месту происшествия метеостанция, по данным ГУ «Брестоблгидромет», зафиксировала порывы ветра до 14 м/с.

Пожар на «Нафтане» в Новополоцке ликвидирован Пожар на «Нафтане» в Новополоцке ликвидирован

Во вторник, 28.09.2021, пожар Нафтане в Новополоцке был ликвидирован Об этом сообщает пресс-служат МЧС. «В 22.14 пожар ликвидирован», -...

Читать полностью
В Минске мужчина застрелил ворвавшегося в его квартиру сотрудника КГБ и сам был убит В Минске мужчина застрелил ворвавшегося в его квартиру сотрудника КГБ и сам был убит

В Минске местный житель застрелил сотрудника КГБ, ворвавшегося в его квартиру в ходе отработки адресов, по которым могли...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх