Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой

Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой

18 августа 2018 года ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой.

Было установлено, что кожура богата различными микроэлементами, которые на общем самочувствии и здоровье человека сказываются положительно. Речь идет, в первую очередь, о яблоках. Многие кожицу стараются срезать и напрасно, так как именно в ней содержится наибольшее количество витамина С. В кожуре зеленых яблок, кроме того, содержится лютеин, а в красных – каротиноиды.
Флавоноидами богата кожура апельсинов. Данные вещества являются отличным средством при борьбе с вредным холестерином.
Незаменимые для сердца фенилпропаноиды содержатся В кожице чеснока, а в кожуре киви содержится ряд фенольных соединений, которые снижают воспалительные процессы в организме.

В Тегеране убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде В Тегеране убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде

Сегодня, 27.11.20, в Тегеране был убит один из основателей иранской ядерной программы, известный физик-ядерщик Мохсен...

Читать полностью
Ученые назвали причину смертей от гриппа Ученые назвали причину смертей от гриппа

Ученые раскрыли причину того, почему грипп часто осложняется бактериальной пневмонией. По мнению авторов, аналогичный механизм...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.567
  • Евро
    3.0586
  • 100 Российских рублей
    3.3976
  • 100 Украинских гривен
    9.0228
  • 10 Польских злотых
    6.8287
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх