Домашний интернет: что необходимо знать?

Домашний интернет: что необходимо знать?

Любому взрослому белорусу сегодня сложно обойтись без Интернета. Да и обычная мобильная связь нужна каждый день. И если вдруг закончились средства на телефоне, а пополнить нет никакой возможности, это обязательно окажется проблемой. Ведь все люди зависимы от Интернета. Он дает не только развлечения, но и полезную информацию, помогает зарабатывать деньги. Но чтобы каждый месяц не переплачивать деньги, необходимо подобрать наиболее подходящего оператора, готового предложить выгодный тарифный план.

Основные требования

Тарифный план на домашний Интернет — это вовсе не стабильная величина. У различных операторов Беларуси свои расценки, поэтому нужно внимательно смотреть, с кем выгоднее всего иметь дело. Никто не захочет переплачивать за то, что можно получить в другом месте дешевле. Вот только надо брать в расчет и такое понятие как покрытие зоны.

Но все же, выбирая тарифы для Интернета, нужно учитывать как возможности оператора, так и свои потребности. Здесь важную роль играют несколько нюансов:

  • безлимитный трафик, чтобы не было задержек;
  • своевременное техническое обслуживание;
  • наиболее приемлемая стоимость;
  • доступность полезных лайфаков.

Кстати, необходимо учитывать как ежемесячный платеж, так и первоначальную авансовую плату. У каждого провайдера они также отличаются.

Если правильно подобрать оператора, предлагающего домашний Интернет, все же нужно следить и за новыми предложениями. Они периодически изменяются, в них вносятся коррективы. Например, большое значение имеют и дополнительные услуги. Особенно когда речь идет не только о подключении к Сети, но еще и возможностью пользоваться интерактивным телевидением.

Что необходимо учитывать?

Существует разница между предпринимателем, которому не слишком важно, какую сумму он будет платить за пользование Интернетом и студентом, для которого важную роль играет каждый рубль. Поэтому в предлагаемом оператором тарифном плане нужно смотреть все пункты:

  • мобильный Интернет, где лучшим вариантом считается безлимит;
  • возможность использования оптоволоконного соединения;
  • доступ к Интернету и за городом;
  • максимальное количество пользователей в доме;
  • ежемесячный платеж, чтобы сумма не превышала возможности клиента.

Например, у оператора МТС тарифный план «Абсолют» на первый взгляд кажется очень выгодным. Здесь предлагается безлимит на Интернет. Но ежемесячный платеж окажется очень высоким.

Если смотреть только на бюджетный тарифный план, здесь можно прогадать. К примеру, оператор Velcom предлагает несколько тарифных планов. И один из них называется Lenon, который считается самым бюджетным. Но невозможно приостановить действие услуги, чтобы потом снова ее восстановить по возвращению из отпуска. Не надо пренебрегать и полезными сервисами, они могут приумножать месячный трафик. У тарифного плана из серии 4G от MTC есть полезный лайфак «4G-бокс», благодаря которому можно будет накапливать неизрасходованный трафик. А затем пользоваться им уже в следующем месяце. Поэтому нужно смотреть, кто предлагает лучшие условия.

В Англии открылся мини-отель в виде домика Винни-Пуха В Англии открылся мини-отель в виде домика Винни-Пуха

Компактные деревянные домики, благодаря своим отменным эксплуатационным характеристикам и невысокой стоимости, уже достаточно...

Читать полностью
Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду

Эксперты Российской системы качества (Роскачество) опровергли расхожее мнение о том, что приготовление еды в микроволновых печах...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх