Корейские фармацевты хотят принимать участие в расследовании гибели ребёнка от вакцины в Ганцевичском районе

Корейские фармацевты хотят принимать участие в расследовании гибели ребёнка от вакцины в Ганцевичском районе

Корейские фармацевты прибудут в Беларусь, чтобы принимать участие в расследовании гибели маленького ребенка от вакцины в Ганцевичском районе (Брестская область).

Об этом сегодня, 20.08.2018, проинформировали в пресс-службе Минздрава Беларуси. Сообщается, что в страну приедут представители фармацевтической компании LG Chem. Ltd., производителя той самой вакцины «Эупента».

Напомним, 13 августа 2018 года в Ганцевичском районе двухмесячный ребенок умер после того, как ему были сделаны плановые прививки. Известно, что малышу вводились корейская вакцина «Эупента» и французский препарат «Иммовакс Полио».

По факту смерти ребенка УСК по Брестской области начало расследование. В Минздраве уточнили, что корейская компания выразила свои соболезнования и намерена участвовать в расследовании трагедии.

Что касается французского производителя вакцины, то Sanofi Pasteur готова представить результаты исследования к сентябрю текущего года.

В настоящее время использование обоих препаратов в Беларуси приостановлено.

СК: у четырех госпитализированных учеников минской школы №61 обнаружен стафилокок СК: у четырех госпитализированных учеников минской школы №61 обнаружен стафилокок

Следственный комитет Беларуси сообщает об обнаруженном у четырех госпитализированных учеников столичной средней школы №61...

Читать полностью
Чиккен-ролл стал причиной отравления детей в СШ №61 Чиккен-ролл стал причиной отравления детей в СШ №61

28 ноября пресс-служба Минздрава Беларуси рассказала, что главной причиной массового отравления детей в минской СШ №61 стал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх