Владимир Макей обратился к дипломатическим работникам

Владимир Макей обратился к дипломатическим работникам

Глава МИД Владимир Макей выступил с обращением к работникам дипломатической службы, которое опубликовано на сайте ведомства.

Макей отметил, что события последних дней никого не оставили безучастными, потому что все разделяют общечеловеческие ценности, выступают за единство нации и не приемлют неоправданное насилие.

«Все мы за то, что называется емким белорусским словом «людскасць», — заявил он, отметив, что перед многими работниками сейчас стоит выбор.

Макей признал, что стране необходимы перемены, но не путем революций и гражданского противостояния, иначе жертв будет в разы больше.

Министр отметил, что из-за последних событий Беларусь в своем развитии уже отброшена на несколько лет назад, поэтому дипломаты должны анализировать ситуацию и отстаивать интересы страны.

Отдельно он высказался об угрозах в адрес его семьи, заявив, что неизвестные оказывают на его семью давление.

«За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло», — сказал он.

В США прошли первые дебаты Трампа и Байдена В США прошли первые дебаты Трампа и Байдена

Бывший вице-президент Джо Байден, являющийся кандидатом в президенты США, высказался в адрес действующего главы Белого дома...

Читать полностью
МИД Германии: Александр Лукашенко отвергает все предложения о диалоге МИД Германии: Александр Лукашенко отвергает все предложения о диалоге

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сегодня, 29 сентября 2020 года, сообщил, что президент Республики Беларусь Александр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх