Колесникова выступила с жестким обращением к военным и силовикам

Колесникова выступила с жестким обращением к военным и силовикам

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова выступила с достаточно жестким обращением к силовым структурам.

«То, как власть запятнала честь ваших погон, — такого еще не было. От событий прошлой недели, от пустых глаз людей, вышедших с Окрестина, содрогаются все белорусы, весь мир. Своими преступными приказами власть тянет вас за собой на дно ада из женских криков, изувеченных тел, сломанной психики, коллективной травмы, которая останется с белорусами навсегда», — заявила Колесникова и добавила, что избивавшие граждан силовики, а также молчавшие об этих преступлениях никогда от этого «не отмоются».

Колесникова призвала силовой блок отказаться от выполнения преступных приказов, чтобы сохранить свое офицерское достоинство. Те, кто решится на это, КС обещает не только безопасность и материальную поддержку для списание долгов за образование и контрактных долгов, но и работу в «новой Беларуси».

Горбачев поддержал протестующих в Беларуси Горбачев поддержал протестующих в Беларуси

24 сентября первый и последний президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал протесты в Беларуси. Как заявил Горбачев, он...

Читать полностью
Светлана Тихановская встретилась с главой МИД Нидерландов Светлана Тихановская встретилась с главой МИД Нидерландов

24 сентября Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Нидерландов Стеф Блоком и послом Нидерландов в Литве...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх