Массовые мероприятия. Генпрокурор предупредил белорусов

Массовые мероприятия. Генпрокурор предупредил белорусов

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк предупредил, что участие в несанкционированных массовых мероприятиях противозаконно.

«Порядок проведения массовых мероприятий установлен международным и национальным законодательством. О чем забывают или сознательно умалчивают их организаторы», – заявил Конюк и добавил, что пактом ООН о политических и гражданских правах предусматривается не только реализация права на мирные собрания, но и обязанности с ответственностью.

Речь идет об установленных законом ограничениях, которые направлены на охрану общественного порядка, безопасности и здоровья граждан.

«Предупреждаю, что участие в подобных мероприятиях незаконно, а виновные лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности», – резюмировал генпрокурор.

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси...

Читать полностью
Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста

Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, адвокаты Виктора Бабарико, как стало известно, обжаловали продление срока содержания под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх