Посол Беларуси в Афганистане Иванов призвал не «демонизировать» движение Талибан

Посол Беларуси в Афганистане Иванов призвал не «демонизировать» движение Талибан

В интервью телеканалу ОНТ посол Беларуси в Таджикистане и по совместительству в Афганистане Олег Иванов призвал всех не демонизировать движение Талибан.

Талибану, по его словам, удалось так быстро захватить в Афганистане власть, потому что местное население уже устало от войны, а также оно поддерживает талибов. ПО его словам, иначе никак нельзя объяснить тот факт, что максимум 30 тысяч человек талибов провели победное шествие по стране. Он также отметил, что демонизация Талибана во многом является западной пропагандой.

Иванов отметил: «Это просто такая демонизация движения, — уточнив, — Понимаете, ну не могут демоны 30-миллионную страну в течение 2-3 недель забрать».

Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства» Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства»

В пятницу вечером, 17.09.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет в «Минск-Арену» для участия в форуме «Символ единства»....

Читать полностью
Генпрокурор Швед назвал карту поляка частью гибридной войны Генпрокурор Швед назвал карту поляка частью гибридной войны

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед в эфире телеканала СТВ назвал "карту поляка" элементом антигосударственной подрывной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.485
  • Евро
    2.9267
  • 100 Российских рублей
    3.4303
  • 100 Украинских гривен
    9.3087
  • 10 Польских злотых
    6.3981
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх